Home Feste und Feiern LadiesNight im November 2012
LadiesNight im November 2012

So war’s bei

LadiesNight im November 2012 zum Thema:

Auf der Achterbahn des

Die Referentin Frau Dorothea Hille nahm uns, -über 90 Ladies- mit auf Ihre Lebensachterbahn. Sie ließ uns teilhaben an ihren Höhen und Tiefen, erzählte, wie es ihr nach dem Suizidtod eines ihrer Kinder und zwei Operationen an einem gutartigen Gehirntumor erging, schilderte ihre Zeiten der Hoffnungslosigkeit.

Was ihr Halt und Mut gab, fasste sie in diesem Satz zusammen: Du bist geliebt von Gott. Dieser Satz sei wie ein 500,- € Schein, den sie im Alltag in kleiner Münze braucht. Sie erzählte, wie sie die Liebe Gottes in allen Tiefen immer wieder erfährt, und ermutigte uns, unsere Sorgen immer wieder auf Jesus Christus zu werfen, weil er für uns sorgt. Auch dürfen wir unser „Warum“ hinausschreien, wo Jesus Christus selbst geschrien hat: Mein Gott, warum hast du mich verlassen. Wir dürfen Gott sagen, dass wir ihn manchmal nicht verstehen. Eine Erleichterung ist es zu wissen, dass Jesus Christus unsere Sünden und Verfehlungen wegwirft in die Tiefen des Meeres.

Den Blick in die Ewigkeit Gottes zu werfen, sei die richtige Blickrichtung in all den Höhen und Tiefen des Lebens, so die Referentin.

Trotz der Schwere des Themas überwogen die humorvollen und lustigen Passagen durch die herzerfrischende und begeisternde Art von Frau Hille.

Wir erlebten einen wunderbaren Abend mit Tiefgang und erfrischender Lebendigkeit.

Christina Griesinger

Copyright © 2018 Homepage der Kirchengemeinde Nöttingen. Alle Rechte vorbehalten.

Mittwoch, 25. April 2018
Der HERR hat?s gegeben, der HERR hat?s genommen; der Name des HERRN sei gelobt!
Wir wissen, dass denen, die Gott lieben, alle Dinge zum Besten dienen, denen, die nach seinem Ratschluss berufen sind.